반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.09

혹시 반려동물에도 신분증이 있나요??

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요 사람들은 성인이 되면 신붕증을 발급 받을 수 있는데요 동물들도 이 세상에서 사니까 왜인지 신분증 비슷한 걸 발급 받을 수 있을 거 같은데 혹시 반려동물에도 신분증이 있나요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    마이크로 전자칩을 강아지 어깨쪽에 심는거나, 이 어깨쪽에 심는 것이 좀 마음에 안 드신다면 목걸이 형태로 강아지등록번호 견주 전화번호 생년월일 등의 정보가 담겨져있습니다.

    그리고 이제 반려동물을 키우는 집이라면 이제 등록도 해야하니 어떻게 보면 이런 것을 종합적으로 고려해봤을 때 신분증이라고도 할 수 있겠네요