탈퇴한 사용자

딩크족이 많아지는 이유는 뭘까요?

딩크족은 의도적으로 자녀를 두지 않는 부부를 뜻하는데 옛날보다 현재에 딩크족이 더 많아진 것 같습니다. 딩크족이 많아지고 있는 이유는 무엇일까요?

  • 철저한레오파드47
    철저한레오파드4723.10.04

    여성분들은 경력단절로 인한 리스크가 크기에 출산을 원치 않습니다. 게다가 아이 양육하려고 하면 스스로 포기하고 내려놓아야 합니다. 이게 말이 쉽지 절대 쉬운건 아닙니다. 게다가 비용이 올라갔기에 아이를 포기하고 부부의 삶을 추구하는 딩크족을 추구하는 사람들이 증가한겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    과거에는 여유롭고 자유로운 삶을 위해 스스로 선택했지만 최근 들어 어쩔 수 없이 '딩크족'이 되는 젊은 부부가 늘고 있습니다. '낳아도 키워줄 사람이 없다'는 현실적인 문제 때문인데요. 특히 여성의 경우, 출산으로 인해 사회활동에 지장을 받진 않을까 걱정하는 부분이 큽니다.