세탁수선생활
수려한콰가118
수려한콰가11823.03.02

섬유유연제를 넣고 세탁 후 건조기를 돌리면 향도나지 않고 정전기가 발생하는데 왜 그런건가요?

섬유유연제를 넣고 세탁 후 건조기를 돌리면 향도나지 않고 정전기가 발생하는데 왜 그런 걸까요? 건조기를 돌려도 향기가 나고 정전기도 없애주는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    섬유유연제를 세탁기에 넣고 세탁을 한 후 건조기에 돌려 버리면 건조기가 섬유유연제의 성분을 거의 건조시켜 버려서 정전기가 생기고 향기가 없어집니다. 그래서 건조기용 드라이시트를 구매하셔서 건조기에 빨래를 넣고 건조시킬 때 함께 넣으면 향기가 생깁니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    섬유유연제는 세탁기 내부에 있는 전기 부속품을 보호하기 위해 사용됩니다. 건조기를 돌리면 전기 부속품이 내부에 있는 정전기로 인해 발생합니다. 향기를 내고 정전기를 없애는 방법은 없습니다. 하지만 전기 부속품을 보호하기 위해 적절한 섬유유연제를 사용하고 건조기를 돌리면 정전기를 줄일 수 있습니다.