캠핑취미·여가활동
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.02

캠핑가서 건전지를 가지고 불을 피울 수 있다고 하던데 어떻게 하면 되나요?

캠핑 가서 건전지를 가지고 불을 피울 수 있다고 하던데 어떻게 하면 되나요? 건전지를 가지고 불을 피우기 위한 준비물이 어떤 것들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    건전기만 가지고 불을 붙이는 것은 아니고 얇은 은박의 껌종이가 필요 합니다.

    껌종이의 얇은 은박 부분만을 얇고 길게 잘라서 건전지의 양쪽 끝에 데고 있으면 은박의 가운데 부분에서 서서히 작은 불이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    껌 종이를 가운데 부분을 폭이 2mm 정도가 되도록 잘라냅니다. 건전지의 (+)극과 (-)극에 껌 종이의 양끝을 연결합니다. 이때 껌 종이의 반짝이는 면이 건전지에 닿아야 합니다. 그러면 금세 껌종이에 불이 붙는걸 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    건전지의 양극과 음극을 쿠킹호일 등으로 연결하게 되면 불이 붙으나 위험하니 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    건전지 양극

    양쪽 끝에다 은박지나 껌은박이나 담배은박으로

    양쪽을잡고 가운데 부분을 얇게하시면 중심부쪽부터

    불이 붙어요

    참고로 양끝을잡고있으면 뜨거울수있으니 조심하세요