다이어트 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.03

다이어트를 할때 밥대신에 토마토 같은걸 먹으면 도움이 될까요?

안녕하세요. 최근에 살이 많이 올라서 살을 좀 빼려고 하는데요. 점심은 그대로 먹고 아침이나 저녁에 밥 대신에 토마토 같은걸로 대신하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 토마토가 가지고 있는 성분은 다이어트에 도움이 됩니다.

    하지만 밥 대신 드시기에는 영양이 부족한건 사실 입니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트를 위해 밥을 대신하여 토마토와 같은 채소를 먹는 것은 도움이 될 수 있습니다. 토마토는 칼로리가 낮고 식이섬유와 수분이 풍부하여 포만감을 유지하고 체지방 연소를 촉진하는데 도움이 됩니다.

    그러나 완전히 밥을 토마토로 대체하는 것은 영양 불균형을 초래할 수 있으므로, 다양한 채소로 대체하고 적당량의 단백질과 건강한 지방을 섭취하여 영양 균형을 유지해야 합니다.

    또한 꾸준한 운동을 병행하여 체지방 감소와 체중 감량을 도모하는 것이 좋습니다.