정형외과의료상담
도도한동박새225
도도한동박새22523.10.17

관절 통증 증상이 있는데 어느 병원으로 가야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

손가락 발가락 팔꿈치 무릎 발목 관절에서 압통? 통증이 간간히 있습니다

뻐근한 느낌이 들며 그때 움직이면 뚜뚝 하며 소리가 나고 뻐근함이 사라지곤 합니다

주로 자기전이나 오래 앉아있을때 그러며 특히 양손 검지 두번째마디와 발가락이 주기적으로 증상이 나타납니다

어느 병원에 진료를 받으러 가야 할까요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    류마티스 관절에 대한 평가도 필요할 듯 합니다

    저 같으면 내과 -> 정형외과 순으로 방문할 듯 하네요

    (사실 반대로라도 별 문제는 없을 듯 하네요)

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다. 정형외과적으로 딱히 이상이 없다면 증상이 여기저기 나타나는 점을 고려하였을 때 류마티스내과 진료 및 검사가 도움이 될 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여러 관절에 통증이 있고 불편함을 느끼시는 것 같습니다. 정형외과가 가장 적합한 진료과이므로 가까운 곳으로 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    관절의 통증이 있다면 정형외과에서 진료가 필요합니다. 다만 통증이 심하지 않다면 스트레칭 정도만 잘 하면서 지켜보셔도 될 것 같습니다.