반려동물 건강반려동물
튼실한매미111
튼실한매미11123.07.31

빌라 주차장에 똥싸는 강아지는 어디에 신고해야 하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

동네에 개를 풀어놓고 키우는 가게가 있습니다.

그 개가 항상 빌라 주차장에 똥을 싸서 주차장이 똥밭이 되었습니다.

개 주인에게 얘기를 했지만 아직도 풀어놓고 키우고 있습니다.

블랙박스 영상같은 증거만 확보하면 신고를 하려고 합니다.

어디에 신고를 해야 하는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    지자체 축산과나 경찰서에 신고를 해보세요.

    강아지를 키우는 사람이 길에서 강아지의 배변, 배뇨를 치우지않으면 신고대상입니다.

    지금 상황에 정확하게 해당되는지는 모르겠으나

    관련한 법적인 부분은 '법률' 카테고리에 문의하시는 것이 더 적합해보입니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    강아지를 키우는 주인은 알고 있을 것입니다 이 강아지가 어떤 행동을 하고 돌아오는지를 알고 있으면서도 방치한다는 것은 큰 범법 행위입니다 경찰서에 신고하시고 조치하시면은 법적으로 배상을 해야 될 것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    목줄을 하지않고 강아지를 외부로 방출하게 하는 것은 범법 행위입니다 당연히 경찰서에 신고하면은 되지 싶습니다 이런 강아지가 혹시라도 지나가는 행인에게 해를 입힌다면 큰 문제가 되고 실제적으로 주차장에다가 대변 소변을 하는 것은 불법이기 때문입니다 경찰서에 다가 신고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개를 풀어 놓고 똥을 치우지 않으면 경범죄와 동물보호법 위반입니다.

    법을 위반한 사람에 대한 신고는 어디다 하지요?

    예, 경찰에 신고하시면 됩니다. 법치주의 국가이고 민중의 지팡이는 경찰이니까요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    시청이나 구청에 신고할 수 있습니다. 시청이나 구청에서는 개똥 신고 관련 담당 부서로 연결해줄 것입니다. 담당 부서에서는 개 주인의 신상정보를 알아야 과태료를 부과할 수 있으므로, 사진이나 동영상 등의 증거자료를 제공해야 합니다. 또한, 자주 목격되는 장소와 시간대를 알려주면 담당관이 출동하여 단속할 수 있습니다. 혹은 경찰에 신고할 수도 있습니다. 112로 전화하거나 문자로 신고하면 됩니다.