문학학문
야야야123
야야야12323.11.19

문학과 예술에 대한 이해를 높이고싶습니다

고전문학과 현대 예술 작품에 대해 이해를 높이고 더알고싶습니다

문학과 예술의 깊은 이해를 통해 더 지식을 늘리고싶은데

어떻게 하면 늘리루잇을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    먼저 과거의 예술과 문학의 대해 알아야 가능한 이야기 인데,

    과거 예술과 문학에 대한 작품을 선택해 당시 배경과 함께 작가의 의도를 파악해 봅니다.

    그 후 현대의 작품들과 비교해 봄으로써 당대의 배경과 현재의 배경을 파악해 이해를 높일수 있습니다.