의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.10.07

아시안게임 기간중 금메달을 따게되면 군 면제가 되는데 만약 군복무 중이라면 그동안 복무했던 기간에 대한 다른 보상이 있나요?

아시안게임 기간중 금메달을 따게되면 군 면제가 되는데 만약 군복무 중이라면 그동안 복무했던 기간에 대한 다른 보상이 있나요?..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    복무중인것에 대한 보상 같은것은 따로 없습니다

    남은 기간 빨리 내보내주는게 얼마나 좋은데요...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우선 병역특례에 대해 명확히 알아야죠.

    금메달 땄으니 '너 면제!' 이리고 끝나는게 아닙니다.

    4주간 군사훈련 받아야 하고 해당분야 34개월 종사해야 하고 544시간 봉사활동해야 합니다.

    군 복무 중에 금메달을 땄을 경우 전역을 선택할 수 있습니다.

    전역을 선택해도 남은 복무기간의 비율로 해당하는 기간동안은 나머지 의무(해당분야 종사, 봉사시간) 는 이행해야 합니다.

    그래서 보통 전역이 얼마 안남은 선수들은 남은 군생활을 다하는 선택을 하기도 합니다.

    군생활 초기라면 전역 선택하는 게 물론 유리하고 그렇게 하고 있구요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    따로 보상은 없어요 그냥 바로 전역입니다. 전역 자체만으로도 큰 보상일것 같네요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 금메달 따는 순간부터 혜택을 받는게 됩니다. 금메달 따기전에 있었던 일은 따로 보상이 없습니다.