비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.02

아시안게임 금메달은 언제부터 군면제를 했나요??

안녕하세요 .아시안게임에 금메달을 따면은 군 면제를 해주는데요.금에달을 따면 군면제의 제도는 언제부터 시작된 건가요??.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 특정대회 우승시에 군면제는 1981년부터 시작되었고 현재의 아시안게임 금메달 군면제는 1985년부터 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초기 아시안게임 군면제는 1981년부터 진행이 되었지만 생각보다 빠른 기량향상을 보여주면서 1985년에 올림픽 3위 이내 입상자와 세계선수권대회, 유니버시아드대회, 아시안게임 우승자, 아시아 신기록 달성자로 병역특례 대상이 축소되었고, 1990년에는 유니버시아드 우승자와 세계 선수권대회 우승자도 병역혜택을 받을 수 없게 되면서 아시안게임 1위, 올림픽 3위 이상으로 고정되었습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1985년에 올림픽 3위 이내 입상자와 아시안게임 우승자로 병역특례 대상이 축소되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    야구는 아시안게임에서 1994년 히로시마 아시안 게임에서 정식종목으로 채택되었 습니다 하지만 그때는 일본이 금메달을땃고 1998년 방콕아시안게임에서 금메달을 따고 병역혜택을 받게 되었습니다.