기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.22

번아웃 증후군을 탈피하는 방법에는 무엇이 있을까요?

최근 회사를 다니면서 번아웃 증상이 자주 느껴집니다. 늘상 하던 일들이 무료하게 느껴지고 기운이 없고, '이렇게 아등바등 일해서 무엇하나' 라는 생각이 들기도 하는데요, 번아웃 증후군을 탈피하는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    집중할수 있는 일을 찾아보세요 예를들어 취미활동 운동등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 동감96입니다.

    번아웃 증후군을 피하기 위해 규칙적인 휴식을 취하고 일과 생활의 균형을 유지하는 것이 중요합니다. 업무 부담을 효과적으로 관리하고, 필요하면 도움을 청하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 또한, 적절한 운동과 취미를 통해 스트레스를 해소하고 심리적인 지원을 받는 것도 도움이 됩니다.