저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.25

운전을 출퇴근만 하면 보험을 낮춰도 되나요?

제가 혹시 모를 사고를 대비해서 운전자 보험을 조금 든든하게 들어 놓았는데요 그런데 집 앞 5분 거리 회사 출퇴근 밖에 안 하는데 조금 낮춰도 될까요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금 최대

    변호사선임비용 최대

    니머지는 최저로 나추어서 유지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    5분거리에서도 사망사고는 발생될수 있고, 중과실 사고도 발생될수가 있습니다.

    보험료가 유지 가능 하다면 든든하게 가지고 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    사고는 언제 발생할지는 그 누구도 예견할수 없습니다,

    출퇴근 거리가 5분 걸리더라도 사고의 발생 여부는 알수 없습니다,

    미리 대비하여 준비를 적극 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    집 앞 5분 거리 회사 출퇴근 밖에 안 하는데 조금 낮춰도 될까요?

    : 운전자보험은 님이 가입한 담보에 따라 운전중 사고 뿐만아니라, 비운전중 교통사고로 상해를 입은 경우에도 보상을 하게 됩니다.

    또한 출퇴근 밖에 안한다 하더라도 운전은 하시는것으로 그에 대한 리스크가 있기 때문에 운전자보험을 낮추는 것을 권유드리기는 어렵습니다. 보험이라는 것이 어차피 한번 있을 사고를 대비하는 것이기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    운전자보험의 필수 특약은

    벌금 (대인,대물), 변호사선임비용, 그리고 합의금이라 부르는 교통사고처리지원금 3가지 입니다.

    이 외에 나머지는 상해특약 입니다.

    이 상해특약은 대부분 일상생활에서 발생하는 상해사고 (교통사고포함) 를 보장 합니다.

    그러므로, 운전을 조금밖에 안 하신다고 해도, 일상생활에서 사고를 보장하는 특약을

    굳이 줄일 필요는 없다고 봅니다.

    극한 집돌이 집순이라면 밖에 나갈 일이 없으니 다칠 가능성도 많이 낮겠지만,

    그런 경우가 아니라면 굳이 낮추지 마시구요,

    보통 상해특약을 잔뜩 넣고 운전자보험을 가입하더라도, 2~3만원이면 충분합니다.

    단 몇몇 보험회사나 그 보험회사 설계사들은 적립보험료를 추가해서 5~10만원대로

    운전자보험을 가입시키곤 하는데, 이런 경우는 적립보험료를 빼거나,

    운전자보험 가입시점을 확인 후 가장 최신 버전 운전자보험으로 갈아타시는 걸

    추천합니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    이왕 가입한거는 그냥 유지 하세요 부족한것도 아니고

    가격차이가 그리 크진 않을거에요

    자잘한 사고는 운행이 많으면 많이 나겠지만은

    사망사고나 큰사고는 많고적음이 문제가 아닌거 같네요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 자동차 보험 특약으로도 가입이 가능합니다. 다른 특약이 많아 비싸다면 바꾸시는것도 좋을것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    운전자보험을 어느정도로 가입하고 계신지 알 수 없지만 사고는 언제 어디서 날지 모르기때문에 부담이 되지않는다면

    유지하시는걸 추천드립니다 다만 줄이신다고 하면 교통사고처리지원금,교통사고처리지원금(6주미만),벌금(대인,대물),변호사선임비용

    를 제외한 나머지 담보를 조정하시는게 좋습니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    보험이란 만일에 사고를 대비하여 가입하시기때문에 운전을 많이 하지않으셔도 기존 가입하신 담보는 그대로유지하시길바랍니다

    사고는 우연하고 급격하게 찿아올수 잇습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    사고는 늘 예측할수 없습니다

    5분만 운전한다고 사고의 위험이 없다고 할수 없습니다

    그래서 보험은 늘 고보장으로 준비하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전을많이 하지 않는다해도 혹시모를 상황에 가입하는것으로 보장은 그대로두는것을 추천합니다. 보장을 줄인다해도 운전자보험의 기본 보험료가 저렴한 상품으로 보험료도 차이가 없을 것입니다.