의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.06

출퇴근 5분 거리 자동차는 운전자 보험을 넣나요?

제가 차량이 있는데요 그런데 출퇴근 거리로 5분 정도밖에 안 되는데 혹시 운전자 보험을 안 넣어도 되는 걸까요? 차를 거의 타지를 않아요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차 사고로 인한 형사적 책임을 보장해주는 보험으로,

    12대 중과실 사고, 중상해 사고, 형사처벌 사고 등에 대한 벌금, 변호사 선임비용 등을 보장 받을 수 있습니다.

    출퇴근 거리가 5분 정도밖에 안 되고 차를 거의 타지 않는다면, 운전자 보험을 가입하지 않아도 큰 문제는 없을 것 같습니다.

    다만, 언제 어떤 사고가 발생할지 모르기 때문에 혹시모를 위험에 대비하고 싶다면 가입하는 것도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 선택입니다 따로 가입을 원하시지 않으면 따로 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    출퇴근 거리가 5분 정도밖에 안 되는 경우라면 운전자보험을 가입하지 않아도 될까요? 이 질문에는 정답이 없습니다.

    만약 교통사고의 위험이 거의 없다고 생각하시고, 비용을 절약하고 싶으시다면 운전자보험을 가입하지 않으셔도 됩니다.

    하지만 혹시모를 사고를 대비하고, 좀 더 탄탄한 보장을 받고 싶으시다면 운전자보험을 가입하시는 것이 좋습니다.

    결국 자신의 운전습관과 상황에 따라 판단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운던자보험은 운전을 하는시간과 거리에 따라 가입을 하는게 아니고 내가 운전을 하다가 갑자기 생길 수 잏는 사고에 대비해서 가입을 하는 보험입니다 운전을 하시는 분이라면 가입을 하시는게 좋을듯 합니다 물론 의무나 강제 사항은 아닙니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험은 특약에 따라 차량운전중이 아닌 경우에도 보상이 되는 점.

    운행이 적다면 중과실사고가 발생할 가능성은 적으나 없는 것은 아닌 점.

    운전자보험에도 상해보험의 성격의 담보가 많아 상해보험을 대체할 수 있는 점.

    특별한 경우 운전을 해야하는 경우가 있는점등을 고려해보면 가능하다면 가입을 하심이 좋습니다.

    다만 가입금액을 낮추어 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무가입이 아닙니다. 고객이 필요하다고 느끼면 가입합니다. 차량 5분거리면 도보 30-40분입니다. 운전자의 과실을 보험으로 처리하려고 가입하는데 요즈음 교통사고처리 담보가 2억5천입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 본인의 필요에 따라 가입하시면 되는 상품입니다. 운전자보험은 나를위한 보험이기 때문에 가입하시면 도움되실 것 같습니다 필수는아닙니다!

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험과 달리 운전자보험은 의무보험은 아니나 자동차 사고시 운전자의 손해를 보장 받으실수 잇습니다. 또한 운전자보험은 보험료가 비싸지 않습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.자동차보험은 민사석책임을 운전자보험은 형사적책임에대해 보상 됩니다 거리가 가깝더라도 운전자보험을 가입 하시는게 유리합니다 보험료도 저렴하기 때문에 만원대로 보험가입이 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차를 운전하신다면 만일에사고를대비하시어 운전자보험가입을 추천드립니다

    운전을 많이안하셔도 기본적인 벌금,변호사비용. 형사합의금,등은가입하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차를 거의 타지 않으시면 굳이 가입하지 마시고

    자동차보험 가입할때 운전자 특약 넣어서 가입하세요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    이 정도 거리라고 하면 조금 애매합니다.

    그러나 필요없다고 말씀드리기는 조금 어렵습니다.

    교통사고는 언제 어떻게 발생할지 모르기 때문에 저는 개인적으로는 운전하시는 분들은 다 필요하다고 생각되긴합니다.

    그러나! 하루에 5분정도라면.. 그리고 장거리 갈일없으시면 없어도될거같긴해요 !