탈퇴한 사용자

이중주차를 해둔 차를 밀다가 사고가 나면 과실비율이 어떻게 될까요?

자기 차앞에 이중주차를 한 차량이

중립기어를 해둬서 밀고 나가면 되는 상황입니다

밀때는 문제없었고

정지한 것까지 확인을 하고 출발을 했는데

미세하게 땅이 기울어져서 슬금슬금

앞으로 가서 충돌이 있었을 경우

이건 누구의 책임이 더 큰건가요?

  • 검은남생이233
    검은남생이23322.09.30

    안녕하세요. 검은남생이233입니다.

    미세하게 기운 주차장에 이중주차할때 바퀴밑에 보조석을 세워야 하는게 원칙입니다. 또한 밀고 나간 사람도 미세한 움직임을 발견했다면. 보조석을 받쳐놔야 합니다. 하지만 현상황에서 양쪽 모두 과실이 있는듯 해보이네요....

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.사고발생시 통상적으로는8:2가 성립되는데요~~차량을. 미는사람이8이됩니다. 다만 이중주차가허용되지않는곳이라면 전적으로 차주에게 잘못이있다합니다

  • 안녕하세요. 잘난까마귀158입니다.

    저도 이중주차 때문에 접촉 사고가 발생했는데요.

    차를 좀 더 조심히 밀고 갔어야 하는데...

    대충 밀어 버리고 사고 나니까 양쪽 다 과실 이라고 하는데 너무 어처구니가 없더라구요.

    이왕 사고 낼꺼면 좀 더 세게 밀어서 큰 사고 까지 내버리지. 양심도 없는 사람들이 자기가 원인 제공하고 오히려 큰 소리 치는 사람. 너무 싫습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한딱새78입니다.

    본인이 밀다 사고가 낫으니100%...

    건들지말아요.. 안건드는게 나을수두요 ㅠㅠ

    건들엇다면 이제 일상배상으로가야죠..