든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.13

이혼율이 높아지고 있습니다. 예전보다 생활은 나은데 왜? 그럴까요?

먹고 배우고 생활하기는 옛날보다

훨씬 더 풍요롭고 여유도 많은데

사람들의 이혼율은 높아만 갑니다.

무엇이 이렇게 만들었을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가족시인 이승원입니다.

    삶은 여러모로 풍요로워졌을지 모르지만

    개인주의는 점점 더 견고해진 사회로 치닫고 있습니다.

    이혼율이 높아지는 이유도 관련성이 많겠죠

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    이혼이 점점많아지는 이유는 혼자서 편하게 살다가 둘이서 서로 배려해가면서 살아야 하는데 서로 자아가 강하게 고집을 부리면 원만하게 살아갈수가 없어 이혼율이 높아지고 있습니다

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    오히려 살기 좋아지니 높아지는 거에요.

    전에는 여자같은 경우 혼자 경제력을 갖추기 힘들었는데 이제는 세대가 바뀌면서 여자든 남자든 혼자 경제력을 갖추게 되었죠?

    그러다 보니 남한테 의존할 필요 없이, 또 혼자서도 충분히 생활이 가능해지니까 비혼이 높아지는 겁니다.