재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

화장실에 곰팡이는 왜 빨간색으로나오죠?

보통 우리가아는곰팡이는 검정색인데 화장실에보면 곰팡이가 왜빨간색으로 나오는거죠? 너무더러워보이는데 이유가궁금합니다

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 빨간 곰팡이가 생기는 이유는 공기중에 떠다니던 세균이나 곰팡이든 미생물이 만들어 내는 것인데요 메틸로 박테리움 슈모도나스균 간균등 이 공기나 토양에 떠돌아다니다가 물기 있는 곳에 물때를 만들어 내는 것입니다