성범죄법률
섹시한앵무새142
섹시한앵무새14223.11.21

친구가 자꾸 부모님만 계시는 집에 찾아옵니다 부모님이 걱정이 많으세요

십년전에 친했던 동성친구가 있습니다. 저희 뒷집에 바로 살아요.

현재 저는 자취중이고요 본가에는 부모님만 계십니다 근데 이친구가 계속 저희집에 새벽 1시쯤마다 찾아와 벨 눌러 저희 부모님한테 저좀 불러달라니 제 번호좀 달라니 계속해서 찾아옵니다. 어머니는 현재 밤마다 트라우마 생길 것 같다며 불안해하시고요.

결국엔 아버지가 그 친구에게 저 여기 안산다 자취한다 너 번호를 알려주면 딸에게 전달하겠다 라고 했는데 번호는 또 알려주지 않았다고합니다. 그 친구가 저희집 찾아율때마다 제정신이 아닌 것터럼 맨발로 온다고도 하고 막 그렁식으로 온다고 합니다

오늘이후로 아버지가 출장 가서 어머니 혼자 남아계시는데 자는게 무섭다고 합니다. 한번만 더 찾아오먐 경찰에 신고하라고 일러두긴 했는데 만약 신고하게 된다면 어떤 처벌을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 거절의사를 표시했음에도 지속적으로 집을 찾아오는 행위는 스토킹처벌법위반으로 처벌받을 가능성이 있습니다.