저축성 보험보험
강한등에44
강한등에4421.12.03

어르신 자동차 보험 관련 문의 건

어머님께서 자식인 제 명의로 제 차를 오래 운전을 하셨습니다.(가족한정추가)

금번에 아반테 중간트림(모던)을 살 계획이고 어머님 명의로 직접 진행하려고합니다.

보통 1년에 5000km 미만으로 거의 가까운 거리만 운행을 하십니다. 현재는 제 명의로해서 대략 30만원 초반대입니다.

이번에 직접 구매시 어머니 명의로 진행하면 보험료는 어느정도나 될까요?

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    얼마가나올지는 산출을 해봐야 알수있습니다.

    보험료를 줄이는 방법은 모든 보험사별로 다이렉트로 견적을 받아보시는 방법이 있습니다.

    비교견적이 답이에요

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    개인자동차보험은 자동차의 소유자(명의자)가 피보험자로 가입이 됩니다.

    할인과 할증은 이 명의자를 따라갑니다.

    자동차보험은 할인할증적용률 표준등급이란 표가 있는데, 총29개 로 분류

    보험사별 할인할증적용율 현황은 아래 링크로 가시면 확인 가능합니다.

    http://kpub.knia.or.kr/carInsuranceDisc/discountExtra/discountExtraList.do

    또한 본인의 할인할증 요인 조회 시스템을 통해 알수 있습니다.(보험개발원 “자동차 보험료 할인/할증요인 조회시스템)

    https://prem.kidi.or.kr:1443/

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    엄마가 보험가입경력이 인정된다면 좋을것같아요. 가족한정으로 가입하셨다면 경력인정이 될것입니다. 먼저 아들이 가입한 자동차보험사에 엄마경력인정이 되는지 확인하신후 엄마이름으로 설계심사를 받아야 보험료확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객님자동차보험에서2인을지정하여 할인받을수있으므로

    어머니운전경력인정받고가입가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 보험사마다 다르기 때문에.. 다이렉트로 여러 보험사 가설계 해보시면 가격도 바로 나옵니다.

    다이렉트로 해야 설계사 수당도 빠지기 때문에 더 쌉니다.

    첫차고 새차면 자차 가입금액과 보장금액이 비쌀 순 있습니다.

    5천키로 미만이면 1년에 만키로 이하 마일리지특약 넣으시면 나중에 환급 됩니다.