거대한발발이203
거대한발발이20323.02.25

고혈압을 치료할수있는 음식이 있나요?

고혈압을 낮추는것 뿐만아니라 치료할수 있는 음식이 있나요?

혈압약을 몇년째 먹고있는데 이 약을 평생을 먹어야하나 자괴감이 들어서 치료한번 해보려합니다.

  • 안녕하세요. 신통한후루티121입니다.

    혈압을 낮추는데 도움이 되는 음식입니다.

    1.저지방 우유 마시세요

    2.석류 쥬스가 좋습니다.

    3.비트 쥬스도 좋습니다.

    4.히비스커스 차가 좋습니다.

    5.크랜베리 쥬스 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고혈압을 치료하기 위해서는 소금을 줄이고 식단을 개선하는 것이 중요합니다. 소금을 줄이기 위해서는 다이어트를 하거나 간식을 줄이고, 식단을 개선하기 위해서는 과일과 채소를 많이 먹고, 식사 시간을 정하고, 적당한 양의 야채와 과일을 먹는 것이 좋습니다. 또한, 식사 시간 사이에 스낵을 먹지 않고 물을 많이 마시는 것도 좋습니다. 또한, 적당한 운동을 하고 스트레스를 피하는 것도 고혈압을 치료하는데 도움이 됩니다.