가족·이혼법률
호화로운돼지277
호화로운돼지27722.03.23

토지 상속 관련 문의드립니다 방법이 없을까요?

안녕하세요

부모님을 통해 알게 된 내용 입니다

저희 외할아버지가 2년전에 돌아가셨습니다 그런데 80년대에저희 외할아버지 돈으로 형제2분과 같이 공동소유로 땅을 사셨습니다 명의는 둘째 할아버지(참고로 저희 할아버지는 막내)

그런데 저희 외할아버지가 돌아가시자 마자 둘째 할아버지(그전에 돌아가셨음)자녀가 명의를 자기명의로 바꿨습니다

혹시 법정소송으로 공동소유로 변경가능한가요?

현재 확인가능한거는 그당시 수기로 적은 인감도장이 찍힌 계약서가 다 입니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로는 답변이 어려우며, 구체적인 서류 등을 검토해야 할 것입니다. 가까운 법률사무소에 방문하시어 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    당시에 외할아버지의 자금으로 부동산을 구매하였고, 명의만 둘째 할아버지에게 신탁된 것이라는 점에 관한 입증이 가능하다면, 이에 대한 소유권 주장이 가능하겠습니다.