우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.01

골프에는 남녀 같이 하는 경기가 없나요?

골프가 그나마 남녀의 피지컬 차이를 극복할만한 운동 이라고 생각되는데 골프에는 남녀 제한없이 출전할 수 있는 경기종목이 있었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피지컬 차이를 극복할 수 없습니다.

    남녀 선수의 비거리 차이가 심하죠.

    또한 제도상으로는 PGA투어에 여성선수 참여가 금지 되지 않았습니다. 실제로 도전 사례가 있기는 하지만 LPGA와의 코스거리 차이를 극복하지 못하고 부진한 성적으로 컷오프됐습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    예전에

    한구켸 미국인 미셀 위 라는 여자 선수가

    남자 대회에 참가한 이력이 있습니다

    물론 성적은 엉망

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    정식 경기로서 남여가 함께 진행되는 대회는 없습니다.

    신체적인 차이가 있기때문입니다