기타 영양상담건강관리
윰난나
윰난나24.01.19

오리와 닭은 영양분이 거의 동일한가요?

둘다 같은 조류에 속하고

백숙도 만들어 먹기도 하기 때문에

안에 포함된 단백질도 거의 같을거라고 생각하는데요.

맛은 조금 차이가 있지만

영양분은 거의 동일한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 비슷하게 생각하는 닭과 우리는 단백질이 풍부 하기 때문에 어쩌면 비슷한 영양소를 가지고 있을 수 있습니다 하지만 닭과 오리의 차이점은 오리 기름은

    불포화지방산으로 이루어져 있습니다 그게 제일 큰 차이점 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    육류의 종류가 다르기때문에 영양분이 동일하진않습니다. 특히 오리는 불포화지방산이 더 풍부합니다