기타 고민상담고민상담
말끔한자라19
말끔한자라1923.04.08

헬린이는 언제까지 무분할 하면 되나요?

이제 거의 1년다되가는 헬린이 입니다. 현재까지는 무분할로 다양한 근력운동을 하는데 이제 분할로 들어가도 되겠죠? 벤치는 60kg정도 풀업은 5~6개 정도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    운동에 목적이 있으시다면 분할운동을 하시면 좋을것 같고요

    굳이 건강을 위한 목적이시라면 무분할로 하셔두 상관 없으실것 같습니다

    운동 열심히 하시면서 다치지 않게 운동하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    본인이 운동하는 목적에 맞게 운동을 하시면 됩니다

    단순히 건강을 위한건지, 근육을 키우려고 하는건지, 몸을 유지하기 위해 운동하는건지 목적이 있으실텐데 그 목적에 맞춰서

    운동을 하시면 됩니다

    각종 미디어 매체들로 인해 잘못된 운동 상식이나 사기꾼 같은 헬스 트레이너들 때문에 운동이 참 이상하게 변해가고 있는거 같습니다

    그냥 본인의 목적에 맞춰서 운동하시면 됩니다

    1년정도 하셨다면 대충은 파악이 됐으리라 판단됩니다