고독한일개미
고독한일개미22.12.04

채식주의자들은 육류를 안먹으면 오히려 건강에 안좋지 않나요?

채식주의자들 혹은 비건인 사람들은 육류를 아예 먹지도 않던데 이렇게 극단적인 식단은

오히려 건강에 안좋게 작용을 하지 않나요??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    유튜버 중에서 극단적인 비건이 있었는데

    그 사람 결국 생리 불순오고 호르몬이 변하기 때문에

    결국 생선을 같이 먹었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는행인1입니다.

    몸에 안좋긴 하지만 오히려 좋은부분들도 많다고 해요. 식물성기름등으로 동물성기름보다 좋게 먹는 경우도 있고 보충해야되는 영양소는 다른 종류에서 찾기도 한다네요.