역사학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.18

메이저리그의 역사와 최초 경기가 어떤 경기인지 궁금하네요

야구를 보다가 궁금증이 생겼어요. 최초의 메이저리그는. 언제 시행되었고. 또 최초의 경기는 어떤 경기인지 그것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국의 메이저리그 첫 경기는 1914년 1월 3일 시카고 화이트 삭스와 샌프란시스코 자이언츠 (당시 뉴욕 자이언츠)의 메이저 리그 시범 경기를 기념하기 위한 것이었다고 합니다.