종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자
일반 직장인 대리운전 뛰는 것도 세금 내야 하나요?

한달에 한 10만원도 안되는데 직장인 월급으로만 버티기가 힘들어서 야간 대리

가끔 한두번씩 합니다. 근데 혹여나 소득 미신고로 나중에 피해를 입을까봐 질문해봅니다.

많아야 15만원 적으면 10만원 이정도입니다. 알려주세요!

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사22.05.23

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 소득이 3.3%로 원천징수되는 사업소득에 해당하거나 연간 300만원을 초과하는 기타소득에 해당한다면 다음연도 5월에 근로소득과 합산하여 종합소득세 신고를 하시면 되며, 이에 해당하지 않을 경우 사실상 신고는 안하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.