약 복용약·영양제
세련된코요테8
세련된코요테823.02.03

저희 할머니가 대상포진에걸렸는데 치료시기를 놓쳐서 통증이심하십니다.

나이
성별
여성

저희 할머니가 대상포진 치료시기를 놓쳐서 병원은 통원하고계시는데 계속 통증이심하셔서 진통제말곤 좋은약이없을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    대상포진으로 인한 통증에는 일반진통제가 아닌 바이러스가 신경절을 타고 들어가서 나타나는 통증이기에 신경통증에 사용되는 통증약이 필요로 되며 이 약은 처방이 있어야 구매가 가능하기에 우선 피부과를 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아플때는 진통제 외에 답이 없습니다.

    면역력을 높여주는 영양제정도 드시면 도움이 되겠지만 다른 약은 방도가 없네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진통제나 신경통약을 복용하시고도 통증이 지속되는 경우라면

    대상포진 병원에서 통증완화 전기자극치료장치로

    치료받는 것을 시도해보실 수 있습니다.

    인근 대상포진 진료 병원에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    대상포진에 감염된 경우 즉시 병원 방문해서 항바이러스제와 진통제를 처방받아 드셔야 합니다.

    우선 항바이러스제 드셔서 바이러스가 죽을 때까지는 통증 생길 수 있으며, 이때 강도 높은 진통제 정도 드시는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요.

    대상포진 통증은 일반 진통제로 잘 조절이 안됩니다. 혹시 병원약을 드시고도 통증이 심하다면 더 강한 진통제를 일시적으로 처방 받으시는게 좋겠습니다.