주식·가상화폐경제
붉은후루티246
붉은후루티24623.11.14

비트코인 ETF가 무엇인가요?

비트코인이 ETF 상장한다고 하는데 이에 대해 자세히 설명부탁드려요...

이게 경제에 어떠한 영향을 미칠까요???????

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF가 최근 이슈이며

    이 ETF에는 실제 비트코인이 투자가 되는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ETF란 상장지수펀드로, 증권시장에 상장되어 있는 펀드로, 주식처럼 쉽게 사고팔 수 있것을 의미합니다.

    비트코인 현물 ETF는 포트폴리오에 비트코인 현물을 담고 있는 것으로, 이 ETF가 승인이 된다면 여러 기관 투자자들의 자금이 유입될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF라고 하는 것은 비트코인의 현물 ETF를 말하는 것으로서, 비트코인의 가격을 지수로 추종하는 ETF를 만들어 증권거래소를 통해서 판매를 할 것이라는 것이에요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF(Exchange-Traded Fund)는 주식이나 채권과 같은 다양한 자산 유형과 마찬가지로 비트코인에 투자할 수 있게 하는 투자 상품입니다. 이 ETF는 비트코인의 가격 움직임을 추적하거나 모방하여 투자자에게 비트코인 시장에 진입하는 간편한 방법을 제공합니다. ETF는 거래소에서 주식처럼 쉽게 매수 및 매도할 수 있으며, 비트코인 시장에 진입하고자 하는 투자자들에게 유용한 수단 중 하나로 인기를 얻을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    간단한 이야기해 ETF는 기본 자산을 더 펀드를 통해 주식처럼 사고할 수 있게 금융 상품을 만들 수 있도록 만든 것으로, 비트 코인이 ETF의 기초 자산이 되어 주식처럼 기존 금융 서비스를 통해 비트 코인을 사고 팔 수 있도록 한 것입니다.

    현물 비트코인 ETF가 생기게 되면 자금력이 있는 기관투자자의 투자처가 되어 많은 자금이 유입될 가능성이 있으며, 이는 실제 비트코인의 시세상승에도 도움이 될 수 있습니다.