장난감솜사탕316
장난감솜사탕31624.02.23

전기밥솥으로 누룽지 쉽게 만드는 법이 있을까요?

가끔 밥이 누를때가 있는데 이걸 보면 그냥 쌔게 더 틀면 누룽지가 되는게 아닌가 싶긴 한데 해보진 않았습니다.

평범한 전기밥솥으로 누룽지를 맛있게 만들 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전기밥솥으로 누룽지를 만드시려면 취사에서 보온으로 버튼이 이동됐어도 물을 조금 더 붓고 또 취사버튼을 누르시는데 보온으로 또 이동이 되면 또 물을 조금붓고 취사,보온.취사,보온~~서너번 반복하시면 누룽지가 생깁니다.

    감사합니다.