칠공주파리더
칠공주파리더23.11.12

일본 축구 선수들은 해외 축구 리그에서의 명성이 어떻게 되나요?

우리나라는 손흥민 등부터 해외 매체에서 대단한 선수들로 평가받고 있다고 매일 스포츠 뉴스 보도를 통해 듣고 있어요. 아시아에서 존재감들이 대단하다고.. 그런데 우리나라보다는 일본이 축구가 더 강국이잖아요? 그럼 일본 선수들은 해외 축구 구단에서의 명성이 우리나라선수들과 비교하여 어찌 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일본은 손흥민 같이 아주 특출한 선수가 있는 건 아니지만 유럽 여러리그로 해 골고루 양질의 선수가 활동하고 있습니다