하얀게논110
하얀게논11021.10.06

오징어게임의 뜻은 무엇입니까?

나이가 좀되다보니 약자인지 이해가 안되는 요사이 사회에서 혹은 신문 방송등에서 사용하는 오징어 게임이라는 의미와 뜻을 이해하기가 혼돈됨니다 뜻과 실례를 들어서 설명바람니다

  • 나이가 좀되다보니 약자인지 이해가 안되는 요사이 사회에서 혹은 신문 방송등에서 사용하는 오징어 게임이라는 의미와 뜻을 이해하기가 혼돈됨니다 뜻과 실례를 들어서 설명바람니다

    오징어게임은 과거 한국 어린이들 사이에서 유행했던 놀이 오징어에서 따왔습니다.

    오징어인 이유는 밑에 그림처럼 오징어 모양이랑 비슷했기 때문입니다.

    오징어(게임)