세탁수선생활
무난한황새43
무난한황새4323.07.31

흰 셔츠 목에 누런 때는 어떻게 제거하면 되나요?

안녕하세요

흰셔츠를 매일 갈아 입는데요.

목부분과 소매부분때문에 하루밖에 못입습니다.

이게 잘 지워지지도 않는데 어떻게 제거하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베이킹소다 이용하면됩니다

    물에 희석시켜 얼룩을 문지른다음 30분동안 놔두세요 그런다음 세탁하면 누런때가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    락스에 장시간 담가놓아도 빠지긴 하는데 옷감에 손상이 있다고 합니다. 저는 베이킹소다가 함유된 세제를 이용해서 세탁하는데 진짜 말끔하게 잘 빠져서 추천드려요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.힌셔츠 목에 누런때는 과탄수소다 구입해서 뜨거운물에 과탄수소다 한컵 부워준후 누런때 묻은 셔츠 1시간정도 담가두세요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    흰색 와이셔츠에 묻은 땀과 얼룩을 제거할 때에는 흔히 주방용 세제, 샴푸 등 중성세제를 활용하는데요. 물에 희석시키지 않은 세제를 얼룩 부분에 바르고 약 30분 정도 기다린 후에 물로 세척해 본 빨래를 하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    흰 셔츠에 있는 누런 때는 살균표백제라고 적혀있는 세제로 세탁하시면 말끔하게 표백됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 셔츠의 목과 소매의 때를 제거할때는 샴푸를 발라 두었다가 세탁을 하면 때가 잘 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제를 칫솔에 발라서 문질러주고 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 때가 탄 부분을 넣고 10분간 담그고 칫솔로 문질러준후에 세탁을 하면 깨끗해져요