세탁수선생활
OvHale
OvHale23.05.23

하얀 셔츠 목때 제거 효과적으로 하는법

셔츠 입고나면 하루만지나도 목때가 끼고. 상당히 더러워보입니다. 그렇다고 여러개의 셔츠를 살수도없는노릇이고 효과적인 목때제거법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    미지근한 물에 와이셔츠 적셔주시고 주방 세제나 클렌징 폼으로 애벌빨래해 주세요. 따뜻한 물+과탄산소다에 와이셔츠 적신 후 20분 그대로 두었다가 헹구시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    과산화수소와 베이킹소다를 섞어서 잘 혼합해주시고요. 그다음 셔츠를 해당 물에 몇분간 담근후 천천히 세탁하시면 어느정도 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    안 쓰는 치약을 솔이나, 칫솔에 묻힌 후 와이셔츠 목 부분과 소매 둘레를 닦으면 깨끗하게 닦입니다.