세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

셔츠 목과 소매 떄는 어떻게 제거하면 좋을까요?

안녕하세요

셔츠를 매일 입는데 하루만 입어도 목부분과 소매부분에 때가 많이 묻습니다.

이런 때는 어떻게 제거하면 좋을까요? 그리고 떄가 덜 타게 유지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    셔츠 목과 소매 때를 제거 하는 방법으로는 주방세제를 칫솔에 발라서 때가 탄 부분을 문질러준후 따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여서 때가 탄 부분을 넣고 15분간 담가주고 세탁을 하면 때가 제거돼요. 때가 덜 타게 하려면 건조된 셔츠 목과 손목 부분에 베이비파우더를 발라주면 때가 타는걸 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 와이셔츠소매나목부위에누렇게때가묻어안지는데저는이부위에힌색은락스을이용했어지움니다