기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.03

운동에 소질이 없고 배워도 너무 못 해요

제가 요즘 운동을 배우려고 아무리 열심히 해도 운동에 소질이 너무 없는 거 같은데요 같이 배우면 남들보다 너무 뒤쳐지는데 짜증나요 연습을 많이 하면 남들하고 비슷하게 할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.처음 기초부터 제대로 배우고 계셨나요? 적어도 6개월 이상은 꾸준히 받아보세요. 근데 운동신경도 어느정도 타고나야 하긴 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 마음지킴이입니다.

    저도 비슷한 고민을 했습니다.

    배드민턴/수영을 취미로 삼고 열심히 운동을 하였고 재미도 있었지만 소질이 없어서 진도를 따라가기 어렵고 무엇보다도 많이 다치더라고요... 부상이 계속되니 연습조차 하지 못했습니다.

    그래서 다른 사람과 비교할 필요가 없는 (다른 사람과 경쟁하는게 아닌) 헬스를 시작했습니다.

    뒤쳐지는 것에 짜증나고 운동의 흥미가 떨어진다면 혼자서 하는 운동을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 운동에 소질이 없어도 남들보다 계속 연습하면 따라잡을수있습니다. 천재들빼고는 연습으로 일반인들은 다 따라잡습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    잘하려고 운동을 하지 마시고 본인 수련이나 자기 만족감에 하시는게 좋아요

    선수나 프로 가 될게 아니니까요

    편하게 임하셔야 운동효과도 보고 실력도 생깁니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 연습ㅇㄷㄹ 계속한다면 남들만큼 올라올거라 봅ㄴ디다 운동이든 뭐든 많이 해보면 느는거거든요