기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.05

오이만큼 수분함량이 높은 식자재는 무엇일까요?

오이는 수분이 많이 포함되어 평상시에 생으로도 많이 즐겨먹는데요. 오이 이외에도 수분이 많이 포함된 채소나 과일이 있을까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이도 수분이 많이 들어있지만 양상추나 샐러리, 무,

    호박, 토마토 등도 수분이 많이 있어서 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    당근은 아삭하고 밀도가 높은 탓에 수분 함량이 높으리란 생각을 하지 않지만 약 90%가 수분으로 이뤄져 있습니다.특히 비타민 A 전구물질인 베타카로틴이 풍부해 항산화제로의 역할을 해줍니다.

    호박도 대표적인 저열량 식품으로 포만감이 크면서 수분 함량이 높습니다.각종 노폐물 배설도 촉진시키고 특히 피부가 거칠어졌을 때 호박을 섭취하면 좋습니다.

    양상추는 샐러드로 많이 먹는데 수분이 94~95%의 수분을 함 유하고 있으며 부드러운 식이섬유소가 풍부하고 열량도 낮아 서 체중 관리에 도움이 됩니다.