남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.06

현관문을 열고 닫을때 소음이 생기는데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

며칠전부터 현관 출입문을 열고 닫을때 소음이

많이 발생합니다. 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    현관 경첩에 WD라는 뿌리는 용품이 있습니다

    그것을 뿌리면 조금 더 부드럽게 소리가 나지 않고 닫힙니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    녹이 슬면서 문이 뻑뻑해진거 같습니다. wd라는 스프레이를 이용해서 한번 뿌려보시죠. 기름칠을 좀 해주시면 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    문경칩부분이 혹시 풀렸거나 느순해졌으면 드라이버로 조여주고 녹슬었으면 녹제거 스프레이로 한번써보셔요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    문짝이 휘어졌거나 비뚤어졌을 가능성,

    문짝과 문틀 사이에 틈이 생겼을 가능성,

    문짝의 경첩이 마모의 가능성,

    소음을 해결하려면 확인 해보셔야 하는 상황으로는,

    문짝을 수평으로 맞추고 문틀과 문짝 사이의 틈을 없애주어야 합니다.

    그리고, 문짝의 경첩을 윤활유로 도포해주시는 것을 권장드리며, 문짝의 고정쇠를 조여줍니다.