상처났을때 소독약 어떤거 쓰시나요?

안녕하세요~

상처났을때 바르는 소독약 종류가 여러개여서요 과산화수소수, 소독용에탄올, 빨간약? 등 여러종류가 있는데 보통 어떤거 사용하시나요? 저는 에탄올이 순해서 사용하고 있어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

소독용 에탄올솜을 집에항상 구비해놓고

에탄올솜을 사용합니다

솜에 에탄올이 묻어있어 사용하기도 편해서

사용합니다

    안녕하세요. 어린참새296입니다.상처부위에 소독하시고요 빨간약을 포비돈으로 발라주시면 되고요 아침저녁으로 빨간약만 발러주셔도쾐찬아요

      안녕하세요. 대단한원숭이35입니다.

      약국에 가면 과산화수소 500원에서 1000원 사이에 파는데 소독하기에 편하고 좋아요

        안녕하세요. 포체2입니다. 통상 빨간약이라고 불리는 포비돈 용액이나 과산화수소수, 알코올,에탄올 용액으로 소독하시면 됩니다