말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.25

에스칼레이터를 최초로 설치한 건물은 어디인가요?

요즘은 대부분의 건물에 에스칼레이터가 있어서 편하게 사용을 하고 있는데요

이런 에스칼레이터가 최초로 설치된 건물은 어느 나라의 어떤 건물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 1898년 오티스 엘리베이터 회사와 제휴한 찰스 시버거가 이 특허권을 사들여 1900년에 미국 필라델피아의 짐벨 가게에 최초의 에스컬레이터를 설치하였습니다.