말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.25

엘레베이터와 에스칼레이터중 어느것이 먼저 발명되었나요?

우리가 건물에서 아주 편하게 쓰는것중

엘레베이터와 에스칼레이터가 있습니다.

그렇다면 이 둘중에서 어느것이 먼저 발명이 되었을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한홍여새2입니다.

    엘리베이터가 에스컬레이터보다 먼저 발명되었습니다. 엘리베이터는 초기 형태로는 로프와 동력 장치를 사용하여 수직으로 움직이는 장치로, 19세기 초반에 등장했습니다. 19세기 중반에는 증기 동력을 사용한 엘리베이터가 개발되었고, 그 후 전기 동력을 활용한 엘리베이터가 발전하며 현재의 모습으로 이어졌습니다.

    한편, 에스컬레이터는 엘리베이터보다는 상대적으로 더 나중에 개발되었습니다. 최초의 에스컬레이터는 1899년에 설치되었으며, 엘리베이터와 달리 수평으로 움직이는 계단식 구조로 사람들의 이동을 용이하게 해주는 장치입니다.