기타 고민상담고민상담
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.07.31

군대에서 장교와 부사관의 관계?

드라마 DP에서 보면 부사관이 장교를 무시하는 장면이 있던데 실제 장교와 부사관 사이 위계질서나 암묵적인 룰 같은것이 존재하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    부사관이 나이가 더많은경우가 있어서 서로존중하지만 결국장교가 윗사람이기에 결정적일때는

    장교지시에 따라야지요

  • 안녕하세요. 덕망있는태양새입니다.

    부사관은 실 작전을 수행하는 정예병력이며

    장교는 작전 지휘관입니다

    부사관과 장교 사이의 관계가 잘 정립되 있어야 장교,부사관, 일반병이 모인 부대가 유기적으로 역할 수행을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.군대에서 장교와 부사관에 관계는 서로 존중하는관계이죠.. 직급은 장교가 당연위지만 서로 존중하는관계입니다 가끔 개넘없는인간들이 문제죠

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    보통은 서로 존중을 합니다. 부사관은 장교의 계급을 인정해서 존중하고 장교는 부사관의 경력과 경험을 존중합니다.

    물론 뒤로는 가볍게 험담을 하기도 하죠.