인생은 아름다워
인생은 아름다워24.05.10

일본 라인 사태에 대한 우리나라 조치 사항은 있나요?

현재 일본에서 네이버 라인에 대한 일본 정부의 부당한 개입이 논란인 것 같은데요.

라인의 개인 정보 유출을 빌미삼아 일본 정부가 네이버의 영향력을 없애려 한다고 하는 소식이 들려 옵니다.

따라서 우리나라 정부는 이 사태에 대해 조치 사항 같은 것이 있는지 문의 드립니다.

  • 현재까지 대한민국 정부는 크게 움직임이 없이

    외교부인가에서 유감 표시 정도만 하고 있습니다.

    즉, 거의 아무것도 하지 않고 있습니다.

  • 2주만에 이런 항의가 있었답니다 기업의 활동에 일본정부가 개입하는것을 강력히 항의한다는 원론적인 항의가 있었답니다 그동안 정부가 개입하지 않은 이유는 네이버의 입장을 들어보려고 그랬답니다