다이어트 식단건강관리
단아한풍뎅이50
단아한풍뎅이5022.01.03

다이어트 중인데 잡채를 먹고 싶은데 레시피 있을까요?

다이어트 중인데 잡채가 너무너무 먹고 싶어요,, 최대한 칼로리 적은 잡채를 먹고 싶어요 ㅠㅠ 레시피 알려주세요 !! 맛도 있으면 당연히 좋구요! 최대한 재료 간추려도 맛만 있으면 괜찮아유 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    일반적인 잡채는 100g당 150~190kcal이며 다이어트중에는 피해야 할 음식중 하나일듯합니다.

    칼로리는 적게 맛있게 드시고자 하시면 전분으로 이루어진 당면을 사용하는 것 보다는 곤약면을 이용하시는 것을 추천드립니다.

    여기에 파프리카,양파,당근,시금치등 야채의 양을 조금 더 높여주시면 칼로리는 낮은 잡채를 접하실 수 있습니다.

    대신 참기름, 간장등 지방과 나트륨 섭취 부분도 조금 줄여주시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    어묵, 숙주, 부추, 당근, 양파, 당면 약간

    야채, 숙주, 어묵은 끓는물에 데쳐두고 칼로리를 낮추기위해 당면의 양을 줄이고 대신 숙주를 삶아 넣습니다. 기름으로 볶는것을 생략 합니다, 간장, 소금, 후추 , 참기름 넣어 버무려서 드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    당면 대신 곤약면을 이용하는것을 추천해드립니다.

    또한 소금으로 간을 하기보다는 간장으로 간을하는것을 추천해드리고

    두부면을 넣어봐도 좋을것 같습니다.