다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트중인데 잡채 칼로리나 영양성분좀 알려주세요.

다이어트 일주일째인데요. 평소에 잡채를 너무 좋아해서 자주 먹다가 다이어트후론 안먹고있는데 1인분정도만 먹고싶은데 괜찮을까요? 힘겹게 시작한 다이어트 실패할까 걱정도되서요.ㅠ1인분 칼로리는 어떻게되고 영양성분도 알려주세요.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.13

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    잡채의 주성분인 당면은 탄수화물 급원으로 일인분당 열량은 400칼로리정도입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    잡채는 생각 보다 칼로리가 높은 음식 입니다.

    물론 들어가는 재료에 따라서 더 높아집니다.

    1인분에 대략 600 칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    잡채의 대체로 1인분(약 200g)의 경우 칼로리는 300~400Kcal이며 탄수화물ㆍ단백질ㆍ지방ㆍ나트륨 등이 들어 있으며 사용하는 재료의 종류와 양, 조리 방법에 따라 변할 수 있습니다. 예를 들어, 기름을 많이 사용하거나 당면의 양을 늘리면 칼로리가 더 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    보통 잡채 1인분 200g의 경우 약 291칼로리를 포함하며. 식이섬유. 철분. 베타카로틴. 비타민과 미네랄이 들어 있습니다.