캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.16

두명이서 캠프 갈 때 텐트 크기가 궁금해요

제가 다음주에 친구랑 둘이서 캠핑을 갈려하는데요 둘이서 캠핑을 할 때 텐트 크기는 어느 정도 크기로 해야 하나요 궁금합니다 일반크기로

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 두명이서 가신다면 3~4인용 텐트면 잘 사용하실거 같습니다 짐도 놓고 잘공간도 마련되구요 2인용을 가지고 가시면 약간 작다고 생각되실수도 있어요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    두분이서 캠핑을 하면다면 4인용 텐트면 충분 할 듯 합니다.

    안에 짐 놓을 공간을 고려해도 4인용 텐트면 편안히 쉴 공간은 충분 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    두명이서 가면 3 4인용 텐트면 충분할거 같습니다.

    56인용은 두명이서 하기에는 좀 크긴 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한꿀벌188입니다.

    동계에는 3~4인용 리빙쉘텐트가 적당할듯 하네요. 추워서 실내에서 생활해야해요