기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.27

번아웃 증후군을 탈출 하려면 어떤 노력을 해야하나요?

20대를 너무 급하게 달려 와서 그런지 일을 그만 두고 나서 무기력을 겪고 있습니다.

번아웃 증후군이라는 말도 있던데 벗어 나려면 어떤 노력을 해야하죠?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    번아웃증후군의 대표적인 직군은 간호사로..

    환자돌보며 자기일처럼 공감하게되고..

    돌보던환자 사망할경우 스트레스는 극에달하죠.

    탈출은 휴식이 최고 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 심리학에서 자주 등장하는 용어 인데요. 번아웃 되면 일상의 여유를 가지면서 슈퍼바이저 (선임자나 유경력자)의 상담을 받는 등 심리 치료가 필요합니다. 일반인들은 기분전환 겸 여행도 가고 자발적 백수 생활도 하면서 재충전 해야겠지요. 전화상담같은것도 도움이 많이 됩니다