다이어트 식단건강관리
클래식한불곰42
클래식한불곰4223.07.26

간헐적단식 최대 가능일자는 어떻게 되나요,

역시 살빼는데는 굶는게 최고인거 같습니다. 일주일 잡고 5킬로정도 빼고싶은데 이틀에 한끼만 먹어도 괜찮을까요? 왜 물만 마시고 몇일으누버틸수 있겠죠?

  • 안녕하세요.

    간헐적 단식의 최대 가능 일자는 개인의 체력과 건강 상태에 따라 다릅니다.

    일주일 동안 이틀에 한 끼만 먹는 것은 건강에 좋지 않으며 하루에 한 끼만 먹는 것만으로도 영양소 결핍이 발생할 수 있고, 체중 감량에도 효과가 좋지 않을 수도 있습니다.

    물만 마시고 몇 일을 버틸 수 있는 이유는 우리 몸은 에너지를 얻기 위해 음식을 분해합니다. 음식을 분해하는 과정에서 지방이 분해되어 에너지로 사용됩니다. 하지만, 음식을 섭취하지 않으면 우리 몸은 지방을 분해하는 대신 근육을 분해하여 에너지로 사용합니다.

    -> 근육량이 감소하고, 신체 기능이 저하될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간헐적 단식 같은 경우는 사람마다 조금씩 다릅니다 건강한 사람 같은 경우는 조금 오랫동안 유지를 할 수 있겠지만 몸이 약한 사람이나 속이 안 좋으신 분 같은 경우는

    간헐적 단식을 맞지 않을 수도 있습니다.

    하지만 보통 분 같은 경우는 일주일 정도 유지를 하시는 것이 좋을 것 같습니다