저축성 보험보험
온화한수달60
온화한수달6023.03.26

저체중이면 건강보험하고 실손보험 가입 안되나요?

안녕하세요

아들이 저체중인데 (키 177cm. 몸무게 47kg) 인터넷으로 아들 건강보험 및 실비보험 가입하려고 하는데 가입이 안되더라구요.

혹시 저체중이라 안되나요? 건강검진을 받아야 가입이 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대면상담을 통해서 보험가입 진행 하세요.

    계약전 알릴의무 고지 사항에 기재는 하겠지만, 보험가입이나 차후 보장에

    영향은 없습니다. 알릴의무 고지할때 병원력이나 약복용에만 집중 하세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    체중이 일반체중에 비해 미달의 경우에는 보험사 인수팀에서의 대응에 따라서 달라질 수 있는데 젊다면 사실 크게 문제삼지 않고 받아줄 수 있지만 다소 깐깐하게 보면 진단심사가 나올 수 있습니다. 체중이 안나가는 원인을 신진대사에 문제가 있다고 판단할 수 있기 때문인데요.

    걱정하실 것은 없고 저체중에 대해서 보험가입이 막혀있는 것은 아니니 가입시도를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 다른 병력이 전혀 없는데 건강보험 및 실비보험 가입이 거절되었다면, 저체중으로 인해 가입이 안될 수 있습니다.

    2. 병력이 없으시면 다른 보험회사 알아보시면 가입이 가능할 겁니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험회사는 이익회사이므로 피보험자별 건강상태등을 고려하여 보험료를 측정하고 때에 따라 인수를 거절하거나 인수를 제한할 수도 있습니다.

    따라서 저체중이라는 이유로 보험회사가 인수를 거절할 수도 있겠으나 다른이유가 있는지도 확인이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    삼성화재는 아직까지 저체중이라서 실손보험과 건강보험 가입이 제한되지는않습니다~^^

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    저체중이라고 해서 가입안되는건 아닐것 같습니다. 기왕력이라든지 기존 질병에 의한 인수 거절로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저체중과 과체중은 보험사 가입이 안되거나 또는 검진을 통하여 가입을 진행하여야 합니다.

    사실 대부분 고도비만이나 과한 저체중이 아니면 살짝 올리거나 내려서 일반 체중으로

    가입을 시키곤 합니다.

    일반 표준체중보다.. 아플 확률이 높기 때문에 보험사에서도 쉽게 인수를 하지 않습니다.