기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.29

놀이기구를 타면 자꾸 왜 멀미가 나는 거죠?

제가 며칠 전에 친구들이랑 놀이동산을 다녀왔는데요. 그런데 이상하게 친구들은 괜찮은데 저만 놀이기구를 타면 자꾸 멀미를 하는데 이거 왜 이런건가요? 무서워서 이런건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 사람마다 느끼는정도가 다르고 신체에서 받아드리는 정도가 다르다보니 그렇네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사람의 균형을 잡아주는 역할을 하는 '달팽이관' 있습니다

    놀이동산 같은 곳은 균형을 잡기 어렵거나 중심잡기 힘든데 중심잡는데 집중을 못하니

    달팽이관이 제 역할 못하게 되어 메스꺼움을 느껴지게 되는 것입니다

    사람마다 다를수 있겠지만 달팽이관의 역할에 영향을 미칠수 있습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    무서운 부분도 있겠지만, 시야에 보이는 것과 몸이 움직이는 것의 부조화도 문제가 있을 수 있고.

    보통 사람 균형을 잡아주는 건 듣기로 달팽이관 얘기가 있던데

    결국은 뇌 부분 사람 중심 부분이 균형을 못잡고 흔들리기 때문에 그럴거에요

    의식적인 부분 감각적인 부분 심리적인 부분 다 생각해봐야할 거 같아요