탈퇴한 사용자

주짓수는어느나라운동인가요? 궁금합니다

회사에서 주짓수 고수가 있다고 해서 갑자기 궁금해졌습니다 우리나라에저런 운동이 있는지 아니면 다른나라운동인지 블루벨트라든데 잘하는 사람맞나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    주짓수는 브라질에서 시작된 격투기입니다. 1882년 에밀리오 코헤이루가 일본의 유도와 브라질의 격투기 기술을 결합하여 만든 스포츠입니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    유술에서 유도로 유도가 브라질로 넘어가 주짓수가 탄생한겁니다 블루밸드는 우리나라 태권도 파란띠 정도 되겠내요